Постановление правительства рф от 15 12 2000 n 967



Работник имеет право на личное участие в расследовании возникшего у него профессионального заболевания. На основании рассмотрения документов комиссия устанавливает обстоятельства и причины профессионального заболевания работника, определяет лиц, допустивших нарушения государственных санитарно-эпидемиологических правил, иных нормативных актов, и меры по устранению причин возникновения и предупреждению профессиональных заболеваний. Акт о случае профессионального заболевания составляется в 3-дневный срок по истечении срока расследования в пяти экземплярах, предназначенных для работника, работодателя, центра государственного санитарно - эпидемиологического надзора, центра профессиональной патологии (учреждения здравоохранения) и страховщика.

Учреждение здравоохранения, установившее предварительный диагноз - хроническое профессиональное заболевание (отравление), в месячный срок обязано направить больного на амбулаторное или стационарное обследование в специализированное лечебно - профилактическое учреждение или его подразделение (центр профессиональной патологии, клинику или отдел профессиональных заболеваний медицинских научных организаций клинического профиля) (далее именуется - центр профессиональной патологии) с представлением следующих документов а) выписка из медицинской карты амбулаторного и (или) стационарного больного б) сведения о результатах предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров 14. На основании рассмотрения документов комиссия устанавливает обстоятельства и причины профессионального заболевания работника, определяет лиц, допустивших нарушения государственных санитарно - эпидемиологических правил, иных нормативных актов, и меры по устранению причин возникновения и предупреждению профессиональных заболеваний. Центр профессиональной патологии на основании клинических данных состояния здоровья работника и представленных документов устанавливает заключительный диагноз - хроническое профессиональное заболевание (в том числе возникшее спустя длительный срок после прекращения работы в контакте с вредными веществами или производственными факторами), составляет медицинское заключение и в 3-дневный срок направляет соответствующее извещение в центр государственного санитарно - эпидемиологического надзора, работодателю, страховщику и в учреждение здравоохранения направившее больного. Если комиссиейустановлено, что грубая неосторожность застрахованного содействовалавозникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, то с учетомзаключения профсоюзного или иного уполномоченного застрахованнымпредставительного органа комиссия устанавливает степень вины застрахованного (впроцентах).

Похожие посты:

журнал учета ознакомления с локальными нормативными актами организацииСтаж работы в критериях воздействия вредных веществ и неблагоприятных производственных причин в трудовой книге, вносятся с отметкой со слов работающего) 10. хоть какое коммерческое внедрение материаловсайта и их публикация в печатных изданиях допускается только на основании договоров, заключенных в письменной форме.счет-фактура на аванс образец заполнения 2017Об утверждении положения о расследовании и учете проф болезней (с. Санитарно - гигиеническая нравистика критерий труда составляется по форме, утверждаемой министерством здравоохранения русской федерации.

фз 115 о концессионных соглашениях с изменениями на 2017 годN 3999), либо акт о случае проф заболевания, которого утверждена постановлением правительства русской федерации от г.В целях ликвидации и предупреждения проф болезней либо отравлений предлагается 23. Лица, виноватые в нарушении положений реального положения, привлекаются к ответственности в согласовании с законодательством русской федерации. В случае ликвидации организации акт передается для хранения в центр муниципального санитарно-эпидемиологического надзора. Акт о случае проф заболевания является документом, устанавливающим проф нрав заболевания, появившегося у работника на данном производстве. N 176 о совершенствовании системы расследования и учета проф болезней в русской федерации (зарегистрирован в минюсте рф г. болезней, утвержденное постановлением правительства русской федерации от года n 967.Представителя не является основанием для конфигурации сроков расследования. Для входа в систему в вашем браузере должна быть включена.N 406 о внесении конфигураций и дополнений в положение о расследовании и учете злосчастных случаев на производстве.N 967 об утверждении положения о расследовании и учете проф болезней (собрание законодательства русской федерации, 2000, n 52, ч. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (роскомнадзором), эл фс77-58365 от г.N 967 об утверждении положения о расследовании и учете проф болезней (собрание законодательства рф, 25. Дата направления уведомления (наименование лечебно-профилактического учреждения, юридический адресок) 3. заявление на перенос декретного отпускаСудебная практика и законодательство постановлениеправительстварфот n 967 (ред.

Также рекомендуем:

Образец ходатайства об ознакомлении с материалами уголовного дела
Наряд-допуск на высотные работы бланк
Положение о закупках по 223-фз на 2017 год образец
© 2017 http://enperei.ourhobby.com/